FIMGDL: Música y Gastronomía Para Todos

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Después del parón cortesía de la pandemia, la llamada Feria Internacional de la Música para Profesionales (FIMPRO o ahora solamente llamada FIMGDL), volverá del 9 al 12 de noviembre dentro del perímetro del Conjunto Santander de Artes Escénicas, de la mano de la Universidad de Guadalajara y Cultura UDG. Dicha feria que aglutina a expertos de la industria musical y en donde se abordan los temas más variopintos del mercado sonoro, volverá a ser una realidad absoluta en tierras tapatías, con la novedad de que por primera vez se unirá a PortAmérica Latitudes México, donde convergerán música y gastronomía de la mano de una docena de chefs y artistas musicales; vaya, durante una jornada habrá un maridaje entre artistas culinarios ganadores de Estrellas Michelin y propuestas sonoras de la talla de Vetusta Morla y Porter.

La siguiente novedad es que habrá acceso para público en general para este evento de comida y música y tendrá un costo de $1100 pesos, con lo cual se tendrá derecho al acceso a la totalidad de la jornada, donde cada chef participante ofrecerá un platillo de formato portable con costo de $80 pesos y se presentará Xoel López y Vetusta Morla, por parte de España; Siddhartha y Porter, como representantes de México; La Santa Cecilia, desde Estados Unidos y un combo conformado por el Instituto Mexicano del Sonido, de México, y el prestigioso Jupiter & Okwess, de República del Congo. Los chefs involucrados son: Pepe Solla (como curador y de nacionalidad española), Fabián Delgado (de México y fungiendo como anfitrión), Begolla Rodrigo (España), Paco Ruano (México), Tomás Bermudez (México), Vicky Sevilla (España), Catalina Vélez (Colombia), Zahie Téllez (México), Xkrysw Ruelas (México). La venta de boletos para este evento es a través del siguiente link: https://boletos.cultura.udg.mx/eventperformances.asp?evt=70

Para presentar el cartel de las actividades tanto de las actividades de la FIMGDL 2022 y Portamérica Latitudes México, estuvieron presentes en el vestíbulo del Conjunto Santader de Artes Escénicas, Igor Lozada (coordinador general de extensión y difusión cultural), Kin Martínez (director de PortAmérica España), Sergio Ramírez (coordinador de música Cultura UDG), Pepe Solla (chef Casa Solla), Kaori Takiguchi (artist & label partnerships Spotify México), Sergio Arbeláez (director FIMGDL) y Xkysw Ruelas (chef Xokol). De entrada, Lozada destacó que “las ruedas de prensa deben de ser provocaciones” y que en la Universidad de Guadalajara y en Cultura UDG están convencidos “que la música y la gastronomía comunican ideas y sentimientos sin distinción de culturas“. Por su parte, Ramírez puntualizó el hecho de que este es “uno de los eventos fundamentales de todo el año“, mientras que Arbeláez remarcó que en este 2022 buscaron abrir un poco a la FIMGDL para “un público en general“. A su vez, Pepe Solla espetó que “la cocina es una acciones vitales del ser humano” y puntualizó que PortAmérica es “un festival absolutamente distinto“.

La cita para FIMGDL es del 9 al 12 de noviembre y de nueva cuenta una banda de proyectos sonoros llegará a la Perla Tapatía para hacerla vibrar por doquier. Ahí estarán Elis Paprika (MX), Guaracheras (CO), Siddahartha (MX), Cancamusa (CHI), La Fina (CU) y Lori Meyers (ESP), entre muchos otros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Otras Publicaciones

Suscríbete 

Regístrate en nuestra lista de suscriptores para participar en nuestras promociones y recibir primero nuestras publicaciones especiales.